Héhé, voici la recette de mon cake à la banane, tu ne peux que le réussir !
240g de farine, une pincée de sel, 340g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 bananes, 1 cui. à soupe de jus de citron, , 1 cuil. à soupe de rhum, 2 oeufs, 4 cuil à soupe de lait, 200g de beurre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser une fontaine au centre. Peler les bananes et en retirer les filaments avant de les détailler en morceaux,.
Dans un robot, mettre les morceaux de bananes, le jus de citron, et le rhum. Mixer et ajouter les oeufs, le lait et 170g de beurre fondu. Mixer à nouveau pour obtenir une crème homogène.
Verser la crème de banane au centre de la fontaine, et incorporer la farine petit à petit. Quand le mélanger est homogène, verser dans un moule très bien beurré. Cuire 45min dans un four chaud à 180°C (th6).
