recette de cuisine dessert

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alex47
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Re: recette de cuisine dessert

Marbré tigré chocolat amandes


Ingrédients (à température ambiante) :

150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe de cacao
75 g de chocolat noir, râpé avec un couteau économe
50 g d’amandes effilées grillées
Préparation :

Fouettez les oeufs et le sucre en mousse
Ajoutez petit à petit les oeufs battus avec la vanille
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Divisez la pâte en deux : dans l’une, ajoutez le chocolat râpé et le cacao dilué dans le lait ; dans l’autre, ajoutez les amandes grillées
Versez les pâtes dans un moule à cake en alternant les couleurs
Faites cuire votre marbré tigré choco-amande à 180° C pendant 45 à 50 min
Patientez 15 min, puis démoulez votre marbré sur une grille
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Petites couronnes aux amandes


Ingrédients :

165 g de beurre tempéré
125 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
le zeste d’1/4 de citron
250 g de farine
1 blanc d’oeuf, 50 g d’amandes effilées et du sucre cristallisé pour la garniture
Préparation :

Travaillez le beurre en mousse, puis ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs et le zeste de citron, tout en continuant de battre la pâte
Incorporez la farine tamisée
Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 nuit, au frais
Le lendemain, abaissez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur et découpez des disques de pâte à l’aide d’un verre à eau ; puis évidez le centre de vos "ronds" de pâte avec un dé à coudre, de manière à obtenir des petites couronnes
Badigeonnez les couronnes de blanc d’oeuf, puis saupoudrez d’amandes et de sucre cristallisé
Faites cuire vos petites couronnes aux amandes, à 180° C, pendant 15 min
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Re: recette de cuisine dessert

Sablés aux amandes


Ingédients :

165 g de beurre tempéré
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 bonne pincée de sel
50 g d’amandes moulues
Préparation :

Battez le beurre et les sucres en crème
Incorporez la farine et le sel tamisés, puis les amandes
A l’aide d’une poche à douille cannelée, faites des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson
Mettez vos sablés aux amandes, au réfrigérateur, pendant une heure
Puis, faites les cuire, à 180° C, pendant 15 min
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Tarte amandine aux fraises


Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée (ou de pâte feuilletée)
100 g d’amandes en poudre
90 g de sucre
30 g de farine
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
650 g de fraises tendres et goûteuses
2 cuil. à soupe de confiture de fraises ou de gélée de groseilles
Préparation :

Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte sablée ou feuilletée et piquez-la avec une fourchette
Garnissez le fond de pâte de papier sulfurisé, puis de légumes secs et faites-le ainsi cuire à blanc, 15 min, à 180° C
Sortez le fond du four, retirez légumes secs et le papier
Mélangez sucre, farine, poudre d’amandes, oeufs et beurre
Versez cette crème d’amandes sur le fond de tarte et faites cuire encore 10 min, à 180° C
Laissez refroidir la tarte, puis dessus disposez les fraises en rosace, pointe vers le haut, en les serrant bien
Badigeonnez les fraises de confiture ou de gelée tiédie
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Re: recette de cuisine dessert

Tarte aux poires et mendiant


Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
3 grosses poires bien mûres
1 citron
120 g de mélange de noix concassées (noix, amandes, noisettes, pistaches)
1 oeuf
100 g de crème fraîche épaisse
50 g de sucre roux
Préparation :

Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre) avec la pâte, puis piquez-la, avec une fourchette
A l’aide d’un fouet, mélangez la crème avec le sucre, l’oeuf et les noix concassées
Sur le fond de pâte, disposez les poires citronnées et coupées en lamelles
Nappez les fruits avec la crème aux noix
Faites cuire votre tarte aux poires à 160° C pendant 1 heure : la garniture aux noix devra doucement caraméliser
La tarte aux poires et mendiant se déguste légèrement tiède
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Re: recette de cuisine dessert

Tarte pommes amandes

Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :

1 rouleau de pâte brisée
4 belles pommes bien parfumées (reines des reinettes, boskoop, ...) ou alors 5 petites pommes
20 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de vanille liquide
12 g de poudre de pudding à la vanille
Le zeste râpé d’1/2 citron
1 oeuf
10 cl de crème épaisse
40 à 50 g d’amandes effilées mélangées à 1 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :

Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette. Réservez au frais
Mélangez, à l’aide d’un fouet sans battre, la crème liquide, le sucre, la poudre pour pudding, la vanille, l’oeuf, la crème épaisse et le zeste de citron
Pelez et coupez les pommes en dés, disposez-les en vrac sur votre fond de pâte et nappez-les de votre crème
Faites cuire votre tarte aux pommes, à 190° C, pendant 15 min, puis sortez-la du four et garnissez toute sa surface avec les amandes sucrées
Remettez votre tarte au four et poursuivez encore la cuisson 20 min : les amandes doivent être joliment dorées
Dégustez à peine tiède ou froid, avec une crème anglaise à la vanille, par exemple
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Re: recette de cuisine dessert

Cake exotique


Ingrédients :

125 g de beurre
125 g de sucre glace
3 oeufs
160 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
1/3 de sachet de levure chimique
80 g de papayes confites, coupées en petits dés
80 g d’ananas confits, coupés en petits dés
80 g d’abricots secs, coupés en petits dés
2 cuil. à café de vanille liquide
2 cuil. à soupe de rhum (blanc, de préférence)
Préparation :

Mélangez ensemble les dés de fruits, farinez-les s’ils sont "gluants", puis ajoutez 1 cuil. à café de vanille et remuez le tout
Fouettez le beurre et le sucre glace en mousse
Ajoutez les oeufs un par un, puis 1 cuil. à café de vanille, tout en continuant de battre la pâte
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez les dés de fruits confits et mélangez
Versez votre pâte dans un moule à cake
Faites cuire votre cake exotique pendant 5 min à 240° C, puis encore 40 min à 180° C
Arrosez votre cake avec le rhum dès la sortie du four, puis patientez 15 min avant de démouler sur grille
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Re: recette de cuisine dessert

coucou les filles j'ai une mauvaise nouvel :ouin:
je suis désler je ne vais plus pouvoir repondre :rougedecolere:
a vos message ni pouvoir donner de mes nouvel :marre:
car mon homme ne veux plus que j'aille sur l'ordi :marre:
car il trouve que j'y suis trop souvent je suis :rougedecolere:
désoler il va mettre même un code pour pas que je :marre:
passe mes journée a l'ordinateur pour que je sorte un peu :ouin:
même si jy suis que 1h a 2h par jour c'est beaucoup trop :non:
pour lui est il veut que je sorte un peu mais je ne :etonnant:
conner personne ici toute mes amie que j'avais :grattelatete:
mon tourner le do et il ne me rester plus que vous :marre:
pour me confier et il ny avez que vous qui me comprener :ouin:
mais sa il ne la pas comprie alors je préfère vous prevenir :ouin:
voila c'etait mon dernier message je vous souhaite bonne :ouin:
chance et bonne continuation avec vos petit bous... :bisou:
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latisha972
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Re: recette de cuisine dessert

:coucou: Alex47
et merci pour tes recettes
je vais les essayez un de ces jours
bonne continuation
a bientot :bisou:
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Fripoune2802
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Re: recette de cuisine dessert

C'est pas que mais cela donne faim toutes ces petites recettes... :wink:
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