recette de cuisine dessert

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alex47
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recette de cuisine dessert

coucou les filles des recette de dessert sa vous dit quelque :-D
petite envie pour certaine femme enceinte et :applose:
des idée pour les maman pour leur petit bous :lol:
et pour celle qui attend leur :rr+: :b+: :r+:
je vous done des idée pour penser a autre chose :wink:
:bisou: :bisou: :bisou:
:fraisinaute: :fraisinaute: :fraisinaute: :fraisinaute: :fraisinaute:
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Re: recette de cuisine dessert

Gâteau de Pâques


Ingrédients pour 4 personnes :

180 g de farine
60 g de fécule de pommes de terre
200 g de sucre
180 g de beurre ramolli
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
200 g de confiture d’abricots
4 oeufs en chocolat pour le décor
200 g de chocolat de couverture et 10 g de beurre pour le glaçage
Préparation :

Fouettez le sucre et le beurre ramolli en crème
Ajoutez un à un les oeufs en attendant que le mélange soit bien homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant
Incorporez le zeste finement râpé et le jus de l’orange
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la fécule et la levure
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
Glissez au four et faites cuire pendant 45-50 minutes à 200 °C
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir
Coupez-le en deux aux deux tiers de sa hauteur environ
Chauffez légèrement la confiture d’abricots et tartinez-en généreusement le premier disque puis recouvrez avec le second
Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie avec 3 cuil. à soupe d’eau
Une fois le chocolat fondu, incorporez les 10g de beurre
Glacez le gâteau de Pâques avec le chocolat et placez les oeufs au centre
Laissez le chocolat durcir avant de servir
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Re: recette de cuisine dessert

Crème anglaise

Crème anglaise classique :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
Préparation :

Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée
Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement
Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes
Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur

Crème anglaise économique et inratable :
50 cl de lait
75 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 cuil. à café de fécule
vanille liquide ou en poudre
Préparation :

Portez le lait et le sucre à ébullition, puis versez lentement ce lait chaud sur le mélange jaunes d’oeufs et fécule, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
Retirez la crème du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir

Crème anglaise généreuse :
150 g de lait entier
20 cl de crème liquide
85 g de sucre semoule
4 jaunes d’oeufs
2 gousses de vanille
Préparation :

Portez à ébullition le lait avec la crème, les gousses de vanille grattées et leurs graines, puis arrêtez la cuisson, couvrez la casserole et laissez infuser 10 min.
Filtrez votre lait chaud
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 3 min
Versez progressivement le lait vanillé sur vos jaunes, tout en remuant
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois (ATTENTION : ne surtout pas faire bouillir)
Retirez votre crème anglaise du feu et continuez de la remuer lentement pendant encore quelques minutes
Filtrez-la à nouveau, laissez-la refroidir et réservez-la ensuite 24 heures au réfrigérateur pour qu’elle prenne une consistance idéale
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Re: recette de cuisine dessert

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat mousseuse :
3 oeufs et 100 g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène
Ajoutez les jaunes d’oeufs, en mélangeant bien
Incorporez, ensuite, les blancs d’oeufs battus en neige ferme
Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos pâtisseries

Mousse au chocolat onctueuse :
180 g de chocolat noir haché
20 g de lait entier
10 cl de crème liquide
20 g de beurre coupé en petits dés
3 oeufs
15 de sucre semoule
Faites bouillir, ensemble, le lait et la crème
Vesrez le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet
Lorsque votre préparation atteind environ 40° C, incorporez les petits dés de beurre avec le fouet
Montez, les blancs d’oeufs, en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3 jaunes en continuant de battre
Incorporez 3 bonnes cuil. à soupe de vos blancs dans le chocolat
Versez ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélangeant très délicatement
Utilisez tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais

Mousse au chocolat au blancs d’oeufs :
70 g de chocolat amer
70 g de sucre
3 blancs d’oeufs
Faites ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu et laissez le un peu tièdir
Ajoutez le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâte homogène
Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme
Réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos desserts

Mousse au chocolat au beurre :
165 g de chocolat noir
165 g de beurre tempéré
10 g de sucre sssemoule
2 oeufs
2 blancs d’oeufs
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu, lissez-le et laissez-le tièdir jusqu’à 40° C environ
Fouettez le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout en mélangeant
Montez les 4 blancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes en continuant de fouetter jusqu’à ce que le préparation devienne homogène
Enfin, ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant délicatement votre mélange
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Re: recette de cuisine dessert

Nid de Pâques au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :

300 g de chocolat noir
6 feuilles de gélatine (12 g)
2 oeufs entiers + 4 jaunes
150 g de sucre en poudre
40 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 cuil. à soupe de cacao
Oeufs de Pâques pour la décoration
Préparation :

Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie
Faites dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans 3 cuil. à soupe d’eau chaude et hors du feu incorporez au chocolat lorsqu’il est fondu
Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange
Mélangez ce mélange avec le chocolat fondu
Fouettez la crème en chantilly (mais pas de trop pour ne pas obtenir du beurre) et sucrez-la avec le sucre vanillé
Incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois au mélange chocolaté
Tapissez de film étirable un moule en couronne de 22 à 24 cm de diamètre et versez-y la préparation puis lissez la surface
Placez 1 h au congélateur pour accélérer le raffermissement et placez ensuite 4 à 5 h au réfrigérateur
Avant de servir, retournez le moule sur un plat et ôtez délicatement le film
A l’aide d’un tamis, répartissez le cacao sur toute la surface du gâteau et décorez avec les oeufs de Pâques
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Re: recette de cuisine dessert

Charlotte au chocolat

Ingrédients :

28 biscuits à la cuillère
300 g de chocolat noir ( à 52-55 % de cacao)
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
6 oeufs
3 cuil ; à soupe de rhum ambré
Préparation :

Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de rhum (allongé d’un peu d’eau)
Préparez ensuite votre mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beure dans un bain-marie
Fouettez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche
Incorporez le chocolat fondu, puis très délicatement les blancs battus en neige très ferme
Remplissez votre moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une rangée de biscuits humidifiés de rhum, ajoutez le reste de la mousse et terminez par des biscuits imbibés
Recouvrez la charlotte au chocolat d’une assiette et surmontez le tout d’un poids lourd pour bien tasser
Laissez reposer la charlotte au chocolat 12 à 24 heure au réfrigérateur
Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la selon l’occasion ou vos envies
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Re: recette de cuisine dessert

Charlotte aux fraises


Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de fraises (goûteuses et bien tendres), équeutées et coupées en morceaux
100 g de fraises (les plus belles), pour la décoration
25 cl de lait
35 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
4 oeufs
6 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de maîzena (ou de fécule)
4 feuilles de gélatine (soit 8 g), mises à tremper dans de l’eau froide
1 boîte de biscuits à la cuillère
Chantilly en bombe pour la décoration
Préparation :

Commencez par confectionner la garniture de la charlotte :

Portez à ébullition le lait et la gousse fendue, couvrez et laissez infuser
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 3 cuil. à soupe de sucre pour obtenir une mousse blanche
Incorporez la maïzena, puis le lait chaud
Remettez, ensuite, le tout dans la casserle et faites épaissir, sur feu doux, sans laisser bouillir
Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant pour qu’elle se dissolve parfaitement, puis laisez légèrement tièdir
Fouettez la crème fraîche en chantilly, en ajoutant 3 cuil. à soupe de sucre en cours d’opération
Incorporez cette chantilly dans la crème à la vanille tièdie
Enfin, procédez au montage de la charlotte :

Tapissez un moule à charlotte de film plastique (ou d’aluminium)
Mélangez les morceaux de fraises à la moitié de la crème de garniture
Versez la 1/2 de la garniture sans fraises dans le moule, couvrez d’une couche de biscuits, mettez la garniture aux fraises, puis des biscuits, le reste de garniture nature et terminez par une couche de biscuits
Posez une assiette sur la charlotte aux fraises et tassez légèrement
Laissez reposer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Au moment de servir, démoulez la charlotte aux fraises et décorez-la avec les fraises restantes et de la crème chantilly
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Re: recette de cuisine dessert

Gâteau simple au chocolat


Ingrédients :

150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
2 pincées de sel
200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
Facultatif : amandes effilées ou dés de zeste d’orange confite
Préparation :

Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel
Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine
Incorporez en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée sel
Si vous le souhaitez, ajoutez les amandes ou l’orange confite
Versez la pâte dans un grand moule (carré ou un moule à tarte), et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant
Démoulez lorsque votre gâteau est tiède
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Re: recette de cuisine dessert

Agneau pascal à l’ancienne

Ingrédients pour environ deux agneaux de taille moyenne :

3 oeufs
200 g de sucre
50 g de lait
4 cl d’huile
200 g de farine
10 g de levure chimique
Le quart du zeste d’un citron râpé
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le lait pendant 5 min
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le zeste de citron
Incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure
Enfin, incorporez les blancs battus en neige ferme : d’abord 1/3 des oeufs en neige pour détendre la pâte, puis les 2/3 restants en soulevant bien votre appareil
Beurrez très grassement et farinez impécablement les moules à lamala, pour éviter que votre agneau ne se casse lors du démoulage
Versez la pâte dans les moules jusqu’au niveau des pattes des moutons, sinon la pâte risquerait de déborder car elle lève beaucoup pendant la cuisson
Faites cuire vos agneaux de Pâques, environ 35 min à 180° C : une lame de couteau doit en ressortir propre
Démoulez les lamala le plus rapidement possible afin qu’ils ne restent pas accrochés au moule, mais vous pouvez, ensuite les laissez refroidir, couchés dans une des moitié de moule : ils tiendront plus solidement debout une fois refroidis
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Re: recette de cuisine dessert

Brioche de Pâques

Ingrédients

400 g de farine
15 g de levure de boulanger
70 g de beurre fondu
1 oeuf
200 g de fromage blanc (à 20% de mat. grasse)
60 g de sucre
8 g de sel
40 g d’écorces de citron
40 g d’écorces d’orange
80 g de raisins secs
Oeufs en chocolat pour le décor

Préparation

Dans un récipient, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, le fromage blanc, l’oeuf et la levure émiettée
Pétrissez à l’aide d’un robot ménager (ou à la main) durant 3 à 4 min en vitesse minimale pour obtenir une pâte homogène, puis à vitesse supérieure pendant environ 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple et qui se détache des bords
Laissez levez la pâte à brioche dans un endroit chaud (ou dans le four légèrement préchauffé) durant 1h30 à 2h, la pâte doit doubler de volume
Mettez les raisins secs à gonfler dans de l’eau chaude
Rabattez la pâte pour chasser l’air
Incorporez les écorces d’orange et de citron ainsi que les raisins secs bien égouttés
Divisez la pâte en 3 et façonnez 3 longs boudins
Réalisez une tresse avec les boudins de pâte et formez une couronne
Déposez la brioche de Pâques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Laissez reposer la brioche 1h30 dans un endroit chaud
Faites cuire la brioche de Pâques pendant 35 min dans un four préchauffé à 200 °C
Laissez refroidir la brioche sur une grille
Au moment de servir saupoudrez la brioche de Pâques de sucre glace et décorez son centre avec des oeufs en chocolat
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