Je ne sais pas si ce sujet est toujours d'actualité, mais il y a une recette de marmiton facile à faire et délicieuse.
Je suis pas très douée en cuisine, mais je l'ai trouvé super simple, et les invités ont adorés !
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 14253.aspx
Recettes faciles rapides et pas honéreuses
- difficilavivre
- Top fraise
- Messages : 248
- Enregistré le : 05 janv. 2013, 11:45
- Contact :
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
trop sympa vos recettes les filles.
je vous promets d'en essayer quelques unes..
pour le moment je n'en ai pas à vous donner.. pas pro de la cuisine; beaucoup de surgelé. sans compter que l'on aime beaucoup les pâtes et le riz.. pas de la grande cuisine.. ah si j'ai quelque chose qui me vient mais c'est assez spécial et franchement toutes personnes qui sont venus mangés chez moi ont été surprises:
du riz bien sûr, moi je prends que du riz thai ou basmati de chez le chinois,
une boite de lentilles cuisinées
oignon frais ou surgelé
on fait cuire son riz, pour celle qui ont un rice cooker et qui ont du riz thai, rincez le, pour enlever l'amidon. c'est une dose à une dose et demi d'eau selon le riz pour une dose de riz et mettez l'autocuiseur en route
pendant ce temps, vous faites revenir les oignons, vous pouvez ajoutez des lardons, une petite boite de tomates pelées, de la saucisse moi je n'aime pas ça, etc.. puis les lentilles. vous servez le riz avec les lentilles. miam
pour celles qui aiment relevé une pincée de piment et voila voilou.franchement je trouve ce plat très copieux, facile à faire surtout quand on a des invités surprises et et pas cher.. j'ai toujours chez moi tous ses ingrédients..
je vous promets d'en essayer quelques unes..
pour le moment je n'en ai pas à vous donner.. pas pro de la cuisine; beaucoup de surgelé. sans compter que l'on aime beaucoup les pâtes et le riz.. pas de la grande cuisine.. ah si j'ai quelque chose qui me vient mais c'est assez spécial et franchement toutes personnes qui sont venus mangés chez moi ont été surprises:
du riz bien sûr, moi je prends que du riz thai ou basmati de chez le chinois,
une boite de lentilles cuisinées
oignon frais ou surgelé
on fait cuire son riz, pour celle qui ont un rice cooker et qui ont du riz thai, rincez le, pour enlever l'amidon. c'est une dose à une dose et demi d'eau selon le riz pour une dose de riz et mettez l'autocuiseur en route
pendant ce temps, vous faites revenir les oignons, vous pouvez ajoutez des lardons, une petite boite de tomates pelées, de la saucisse moi je n'aime pas ça, etc.. puis les lentilles. vous servez le riz avec les lentilles. miam
pour celles qui aiment relevé une pincée de piment et voila voilou.franchement je trouve ce plat très copieux, facile à faire surtout quand on a des invités surprises et et pas cher.. j'ai toujours chez moi tous ses ingrédients..
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
POUR ENVIRON 50 SABLES:
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 120g de beurre
- 5 ou 6 cuillères à café de jus de citron (ou autre, amande, fleur d'orangé, ...)
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 250g de farine
Et pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf + 1/2 cuillère à café d'eau
Préparation:
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et melanger avec les mains pour faire une patte sablé.
- Mettre 1h au frigo
- Etaler la patte puis avec des emporte pièce, faites vos sablé.
- Mettre la dorure à l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four environ 15 minutes a 180g mais surveillez la cuisson.
Quand ils sont bien dorés, c'est pret !!
Bonne dégustation !!!
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 120g de beurre
- 5 ou 6 cuillères à café de jus de citron (ou autre, amande, fleur d'orangé, ...)
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 250g de farine
Et pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf + 1/2 cuillère à café d'eau
Préparation:
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et melanger avec les mains pour faire une patte sablé.
- Mettre 1h au frigo
- Etaler la patte puis avec des emporte pièce, faites vos sablé.
- Mettre la dorure à l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four environ 15 minutes a 180g mais surveillez la cuisson.
Quand ils sont bien dorés, c'est pret !!
Bonne dégustation !!!
- titefee21
- Fraise de bronze
- Messages : 2762
- Enregistré le : 25 janv. 2013, 18:13
- Localisation : Bourgogne
- Contact :
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
je viens apporter ma pierre à l'édifice :
endives au jambon facile :
1 boite d'endives (je les trouve moins amère que si je les fais cuire)
dés de jambon à convenance,
un pot de crème (allégée ou pas c'est selon)
formage râpé
riz
mettre une fine couche de riz (cru) au fond du plat à gratin,
égoutter les endives mais garder un peu de jus que vous mettrez sur le riz (ça doit ) peine recouvrir, les endives rendront du jus aussi à la cuisson).
dans un saladier couper les endives en rondelles, ajouter le jambon, la crème, saler, poivrer (noix de muscade pour celles qui aiment)
mettre sur le riz, napper de rapé, enfourner qu moins 30 min (le riz doit être fondant).
endives au jambon facile :
1 boite d'endives (je les trouve moins amère que si je les fais cuire)
dés de jambon à convenance,
un pot de crème (allégée ou pas c'est selon)
formage râpé
riz
mettre une fine couche de riz (cru) au fond du plat à gratin,
égoutter les endives mais garder un peu de jus que vous mettrez sur le riz (ça doit ) peine recouvrir, les endives rendront du jus aussi à la cuisson).
dans un saladier couper les endives en rondelles, ajouter le jambon, la crème, saler, poivrer (noix de muscade pour celles qui aiment)
mettre sur le riz, napper de rapé, enfourner qu moins 30 min (le riz doit être fondant).
nous : 31 ans essai BB1 depuis sept 2012
IAC 1 (4 nov 2014) = 13dpo 166 mUl
écho le 2/12/14 : 2 petits cœurs battent
Même en avance (35SA) un bonheur n'arrive jamais seul... Timaël et Aedan nous ont rejoint le 24 juin 2015!
IAC 1 (4 nov 2014) = 13dpo 166 mUl
écho le 2/12/14 : 2 petits cœurs battent
Même en avance (35SA) un bonheur n'arrive jamais seul... Timaël et Aedan nous ont rejoint le 24 juin 2015!
-
- Messages : 5
- Enregistré le : 06 mars 2013, 16:10
- Contact :
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
Voici une quiche que j'ai testé hier pour la premiere fois.
Quiche aux courgettes, tomates séchées et chèvre
C'est rapide est c'est un vrai régale.
Voici la recette:
1 pâte brisée
4 courgettes
½ bûche de chèvre
10 tomates séchées à l’huile
3 œufs
20 cl de crème liquide à 15% de MG
10 cl de lait
1 gousse d’ail
Peler les courgettes en ôtant une bande sur 2. Les couper en dès.
Presser la gousse d’ail.
Faire revenir les courgettes avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème. Saler et poivrer.
Couper le chèvre et les tomates séchées en petits dés.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Verser par dessus les courgettes et les étaler.
Répartir par dessus les dés de tomates séchées puis le chèvre.
Verser par dessus la preparation de quiche.
Enfournez à 180°C durant 35 à 40 minutes, et servir avec une belle salade verte.
J'ai trouvé la recette sur 750g, un vrai régal! :)
Quiche aux courgettes, tomates séchées et chèvre
C'est rapide est c'est un vrai régale.
Voici la recette:
1 pâte brisée
4 courgettes
½ bûche de chèvre
10 tomates séchées à l’huile
3 œufs
20 cl de crème liquide à 15% de MG
10 cl de lait
1 gousse d’ail
Peler les courgettes en ôtant une bande sur 2. Les couper en dès.
Presser la gousse d’ail.
Faire revenir les courgettes avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème. Saler et poivrer.
Couper le chèvre et les tomates séchées en petits dés.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Verser par dessus les courgettes et les étaler.
Répartir par dessus les dés de tomates séchées puis le chèvre.
Verser par dessus la preparation de quiche.
Enfournez à 180°C durant 35 à 40 minutes, et servir avec une belle salade verte.
J'ai trouvé la recette sur 750g, un vrai régal! :)
- amandine70
- Fraise d'argent
- Messages : 5412
- Enregistré le : 27 oct. 2010, 11:14
- Contact :
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
merci pour vos recettes!! yen a qui me tentent bien§!! sympa ce forum
moi 25 ans, cheri 26 ans
arret pilule novembre 2009, aucun souci
suivi PMA septembre 2011
IAC 1: septembre 2012 (+ mais fc octobre)
IAC 2 et 3 ---
FIV fin d'année 2013
arret pilule novembre 2009, aucun souci
suivi PMA septembre 2011
IAC 1: septembre 2012 (+ mais fc octobre)
IAC 2 et 3 ---
FIV fin d'année 2013
- Mono Tremata
- Messages : 4
- Enregistré le : 13 juin 2013, 17:44
- Contact :
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
je copie-colle un peu mon autre post ;)
moi j'adore les pâtes à la sauce crue! je m'explique:
-faire cuire les pâtes de votre choix
-pendant ce temps, au fond de votre assiette (creuse), coupez au choix des olives, de l'ail, une tomate fraîche, des dés de féta, et ajoutez par exemple du pesto, de la tapenade, du caviar d'aubergine, et ajoutez de l'huile d'olive!
-une fois cuites, égouttez les pâtes et versez-les dans l'assiette. Mélangez.
-saupoudrez de graines (tournesol, sésame,...), de basilic frais et/ou de fromage
-miam!
(pour faire moins cher, les tomates en dé, quelques olives et du basilic, et de la féta suffisent!)
moi j'adore les pâtes à la sauce crue! je m'explique:
-faire cuire les pâtes de votre choix
-pendant ce temps, au fond de votre assiette (creuse), coupez au choix des olives, de l'ail, une tomate fraîche, des dés de féta, et ajoutez par exemple du pesto, de la tapenade, du caviar d'aubergine, et ajoutez de l'huile d'olive!
-une fois cuites, égouttez les pâtes et versez-les dans l'assiette. Mélangez.
-saupoudrez de graines (tournesol, sésame,...), de basilic frais et/ou de fromage
-miam!
(pour faire moins cher, les tomates en dé, quelques olives et du basilic, et de la féta suffisent!)
-
- Messages : 4
- Enregistré le : 08 mai 2013, 23:35
- Contact :
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
bonsoir, je crois que l'organisation des repas et un casse tête pour la plupart des mamans ! planifier, acheter au meilleur prix, cuisiner...j'ai également voulu me simplifier la tâche qui prend beaucoup de temps.
J'ai cherché et souhaite aujourd'hui partager quelques tuyaux avec toutes les personnes confrontées à la même question "On mange quoi ?", site recapitout
Une fois les bons réflexes prix on achète et cuisine différemment et toute la famille en profite ! bon appétit
Je vous partage une de mes recettes préférées :
Couscous aux légumes /Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 35 min
Ingrédients
Légumes : carottes, courgettes, navets, tomates 1 kg frais, en conserve ou surgelés (selon la saison)
Pois chiches : 1 boîte
Semoule pour couscous fin ou moyen 250 g sec
Epices à couscous :1 cuillère à café
Bouillon déshydraté de poule ou volaille dégraissé : 1
Huile :1 cuillère à soupe
Sel, poivre selon goût
Préparation
Laver et/ou rincer tous les légumes selon le type choisi
Les couper en morceaux si nécessaire, et les mettre dans une sauteuse avec l'huile et 1/2 verre d'eau
Saler, poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Préparer la semoule : mettre l'eau à bouillir avec le bouillon, un filet d'huile, saler. Lorsque l'eau bout éteindre le feu et mettre la semoule. Aérer la semoule avec une fourchette pour éviter que des boules ne se forment
Présenter la semoule avec les légumes dans un plat à tajine ou autre préalablement chauffé au four
J'ai cherché et souhaite aujourd'hui partager quelques tuyaux avec toutes les personnes confrontées à la même question "On mange quoi ?", site recapitout
Une fois les bons réflexes prix on achète et cuisine différemment et toute la famille en profite ! bon appétit
Je vous partage une de mes recettes préférées :
Couscous aux légumes /Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 35 min
Ingrédients
Légumes : carottes, courgettes, navets, tomates 1 kg frais, en conserve ou surgelés (selon la saison)
Pois chiches : 1 boîte
Semoule pour couscous fin ou moyen 250 g sec
Epices à couscous :1 cuillère à café
Bouillon déshydraté de poule ou volaille dégraissé : 1
Huile :1 cuillère à soupe
Sel, poivre selon goût
Préparation
Laver et/ou rincer tous les légumes selon le type choisi
Les couper en morceaux si nécessaire, et les mettre dans une sauteuse avec l'huile et 1/2 verre d'eau
Saler, poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Préparer la semoule : mettre l'eau à bouillir avec le bouillon, un filet d'huile, saler. Lorsque l'eau bout éteindre le feu et mettre la semoule. Aérer la semoule avec une fourchette pour éviter que des boules ne se forment
Présenter la semoule avec les légumes dans un plat à tajine ou autre préalablement chauffé au four
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
Je vois que l'on est toutes pareilles, encore hier soir c'était le casse-tête, finalement j'ai fait des omelettes tomates poreaux.
ça à l'air bien bon recapitout, je pique
ça à l'air bien bon recapitout, je pique
29.09.2010 après 16 sg ma petite Sasha a rejoint les anges...tu me manques...
Que pensez-vous de ma courbe?
2011 naissance de la crapulette
2013 naissance de la zymette
2015 naissance de la biquette
Que pensez-vous de ma courbe?
2011 naissance de la crapulette
2013 naissance de la zymette
2015 naissance de la biquette
Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
Ce soir, vendredi, pour nous ce sera soupe chinoise aux crevettes. C'est papa qui sera le chef, maman et les deux bébés profiteront pour papoter en langue bizarre.
-
- Informations
-
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités