Je suis de bretagne et vais vous donner ma recette du far Breton que je fais tout le temps et que j'adore!
Far breton :
3 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 125 gr de farine, 1/2 L de lait (Lait entier si possible), 20gr de beurre, 1 pincée de sel.
Préchauffer votre four ; sur 200/220°
Mélangez la farine avec le sucre et le sel, et faire un puit pour y casser les oeufs au centre. Avec un fouet, commencé à battre les oeufs tout en incorporant le mélange "farine,sucre" petit à petit. Quand celà devient trop dur à mélanger, verser un peu de lait et continuer à remuer jusqu'à obtenir une pate épaisse et homogène. Quand la pate est épaisse et homogène, y verser le beurre fondu et mélanger doucement avec l'aide d'une spatule. Quand le beurre est bien mélangé, verser le reste du lait petit à petit en mélangeant bien avec votre spatule.
Beurrer un moule (Perso, moi je le chemise aussi avec de la farine) , y verser la pâte et laisser cuire pendant 20 à 30 min (A surveiller). Moi, pour cette recette je double les doses

Certaines personnes rajoutent avant de cuire quelque pruneaux d'agen un peu partout dans le plat, moi j'en met pas, car je trouve que l'on sent plus autant le bon gout du far

Et voilà, c'est mon far breton à moi
