Il faut bien partir de quelque part
La diet m'a conseillé de me peser qu'une fois par semaine sinon ça devient une obsession.
alors voilà ma répatition alimentaire journalière
petit déjeurner :
1 bol de lait demi-écrémé
1 cuiller à café de sucre
1/4 de baguette ou 2 tranche de pain
un peu de beurre
un verre de jus de fruit sans sucre ajouté
avant je prenais céréales spécial K, elle m'a dit ya pas beaucoup de matière grasse mais c'est bourré de sucre, donc arret, alternative au pain quand y'en a pas 4 cracottes.
Déjeuner :
100 à 150 g de viande, poisson ou oeuf
8 cuiller à soupe de féculent cuit (pates, riz, pomme de terre...)
ou 1/2 baguette ou 4 tranche de pain
Légumes à volonté (cru ou cuit)
une part de fromage ou un yaourt
un fruit ou une compote sans sucre ajouté
alors pour info les petits pois c'est des féculents

seul "légume" que j'apprécie chaud, du coup je me rabats sur salade, endive, carottes rappées.
Diner :
50 à 100 g de viande ou poisson ou oeuf
6 cuiller à soupe de feculents cuits
ou 1/3 de baguette ou 3 tranche de pain
légumes à volonté (crus ou cuits)
un yaourt ou une part de fromage
un fruit ou une compte sans sucre ajouté
si j'ai faim avant le diner je peux prendre mon laitage du soir en avance
mais par exemple pour les laitages, si je prends fromage le midi le soir je ne dois pas en reprendre mais plutot un yaourt.
Je cuisine comme avant, sauf que je me garde une part pour le lendemain midi.
Je met un peu moins de matière grasse, je prends du st hubert sur mon pain, et j'utilise pour mes assaisonnement huile d'olive et huile de noix riche en oméga 3 donc en bon cholestérol.
Voilà en gros mon programme