Recettes faciles rapides et pas honéreuses
- laure63
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Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
Super se post sa donne de bonnes idées!
- laure63
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Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
MIAM MIAM sa donne faim!
- maitika467
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Re: Recettes faciles rapides et pas honéreuses
Merci tout le monde pour vos idées recettes. J'en ai quelques-unes que je viendrais partager à mon tour avec vous.
Voici une recette de lasagne super rapide et faîtes avec trois fois rien. Testée à plusieurs reprises le dimanche en vitesse et tout le monde adore.
Ingéredients :
2 steaks hachés ou un peu de viande hachée. ( j'ai déjà remplacé les steaks par une boite de Corned de boeuf)
1 gros oignons
Un peu de lait pour mettre dans le fond du plat
Une brique de crème fraîche
Deux briques de purée de tomates.
1 petite boite de concentrée de tomate.
Des feuilles à lasagne sans les précuire.
Huile d'olive
Sel, poivre, ail en poudre et autres assaisonnement selon les envies.
Une pincée de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Du beurre.
Facultatif : du fromage.
- Décongelé les steaks hachés.
- Éplucher et couper les oignons.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter les deux steaks aux oignons et les "écraser" avec la fourchette (l'idée est que ce ne soit plus deux gros blocs) ou avec la cuillère en bois.
- Quand la viande est cuite, je sale, ajoute de l'ail en poudre.
- J'ajoute les deux briques de concentrées de tomate, et la petite boite de concentrée de tomate.
- Bien mélanger et ajouter une pincée de sucre.
- Je laisse mijoter quelques minutes et puis coupe le feu.
Pendant ce temps là, je mets du lait dans le fond de mon plat pour le four ( Il faut que la feuille à lasagne soit recouverte une fois mise dedans. )
J'allume le four pour le préchauffer. Je le fais toujours au feeling donc aucune idée de la température à ce stade.
- J'ajoute les feuilles de lasagne au fond.
- Une louche de sauce pour bien recouvrir les feuilles de lasagne.
- J'arrose d'un peu de crème fraîche.
- Et je recommence : feuilles de lasagne, sauce et crème fraîche jusqu'au dessus du plat.
- Je termine par une louche de sauce que j'arrose de crème fraîche.
- Facultatif : Un peu de fromage ( mozzarella, emmental, ce qu'on a dans le frigo) (j'ai déjà fait sans)
- Des noisettes de beurre.
30 minutes à 250 degrés. (mon four chauffe très vite) donc je surveille beaucoup à partir de 20 minutes. Il faut qu'au final, que la pointe du couteau traverse sans difficulté les couches de lasagne.
C'est un plat économique ( avec le plat, nous faisons deux repas à trois. Le lendemain, nous mangeons les restes avec de la salade). Et rapide à faire, certes ce n'est pas la recette traditionnelle des lasagnes comme on fait dans ma famille, mais, cela peut dépanner quand on a beaucoup de temps pour faire à manger et c'est très bon.
Voici une recette de lasagne super rapide et faîtes avec trois fois rien. Testée à plusieurs reprises le dimanche en vitesse et tout le monde adore.
Ingéredients :
2 steaks hachés ou un peu de viande hachée. ( j'ai déjà remplacé les steaks par une boite de Corned de boeuf)
1 gros oignons
Un peu de lait pour mettre dans le fond du plat
Une brique de crème fraîche
Deux briques de purée de tomates.
1 petite boite de concentrée de tomate.
Des feuilles à lasagne sans les précuire.
Huile d'olive
Sel, poivre, ail en poudre et autres assaisonnement selon les envies.
Une pincée de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Du beurre.
Facultatif : du fromage.
- Décongelé les steaks hachés.
- Éplucher et couper les oignons.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter les deux steaks aux oignons et les "écraser" avec la fourchette (l'idée est que ce ne soit plus deux gros blocs) ou avec la cuillère en bois.
- Quand la viande est cuite, je sale, ajoute de l'ail en poudre.
- J'ajoute les deux briques de concentrées de tomate, et la petite boite de concentrée de tomate.
- Bien mélanger et ajouter une pincée de sucre.
- Je laisse mijoter quelques minutes et puis coupe le feu.
Pendant ce temps là, je mets du lait dans le fond de mon plat pour le four ( Il faut que la feuille à lasagne soit recouverte une fois mise dedans. )
J'allume le four pour le préchauffer. Je le fais toujours au feeling donc aucune idée de la température à ce stade.
- J'ajoute les feuilles de lasagne au fond.
- Une louche de sauce pour bien recouvrir les feuilles de lasagne.
- J'arrose d'un peu de crème fraîche.
- Et je recommence : feuilles de lasagne, sauce et crème fraîche jusqu'au dessus du plat.
- Je termine par une louche de sauce que j'arrose de crème fraîche.
- Facultatif : Un peu de fromage ( mozzarella, emmental, ce qu'on a dans le frigo) (j'ai déjà fait sans)
- Des noisettes de beurre.
30 minutes à 250 degrés. (mon four chauffe très vite) donc je surveille beaucoup à partir de 20 minutes. Il faut qu'au final, que la pointe du couteau traverse sans difficulté les couches de lasagne.
C'est un plat économique ( avec le plat, nous faisons deux repas à trois. Le lendemain, nous mangeons les restes avec de la salade). Et rapide à faire, certes ce n'est pas la recette traditionnelle des lasagnes comme on fait dans ma famille, mais, cela peut dépanner quand on a beaucoup de temps pour faire à manger et c'est très bon.
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