recette de cuisine dessert

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alex47
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Re: recette de cuisine dessert

Madeleines cerises et chocolat blanc


Ingrédients :

2 oeufs
80 g de sucre semoule
80 g de farine avec levure incorporée
80 g de beurre tempéré
1/2 cuil. à café de sel
80 g de chocolat blanc fondu
16 cerises coupées en petits morceaux
Préparation :

Mélangez la farine avec le sucre et le sel
A l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez les jaunes d’oeufs, puis les blancs battus à la fourchette
Avec un fouet, ajoutez le beurre pommade et le chocolat blanc fondu, puis les morceaux de cerises
Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines ou 2 cuil. à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins
Faites cuire les madeleines cerises et chocolat blanc, 10 à 12 min, à 220° C, puis démoulez aussitôt
Dégustez les madeleines
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ombline
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Re: recette de cuisine dessert

salut alex
on a que l'embarra du choix :wink:
[highlight=#FF40FF][align=center]Dictionnaire de la conception et liens utiles[/align][/highlight]

ma courbe de poids
mon objectif poids: - 6kg avant l'été

Que pensez-vous de ma courbe?
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alex47
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Re: recette de cuisine dessert

coucou ombline
dit moi ce que tu veut ou ce que tu chercher
et si je peut je te le mets :wink:
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Re: recette de cuisine dessert

Cake exotique


Ingrédients :

125 g de beurre
125 g de sucre glace
3 oeufs
160 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
1/3 de sachet de levure chimique
80 g de papayes confites, coupées en petits dés
80 g d’ananas confits, coupés en petits dés
80 g d’abricots secs, coupés en petits dés
2 cuil. à café de vanille liquide
2 cuil. à soupe de rhum (blanc, de préférence)
Préparation :

Mélangez ensemble les dés de fruits, farinez-les s’ils sont "gluants", puis ajoutez 1 cuil. à café de vanille et remuez le tout
Fouettez le beurre et le sucre glace en mousse
Ajoutez les oeufs un par un, puis 1 cuil. à café de vanille, tout en continuant de battre la pâte
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez les dés de fruits confits et mélangez
Versez votre pâte dans un moule à cake
Faites cuire votre cake exotique pendant 5 min à 240° C, puis encore 40 min à 180° C
Arrosez votre cake avec le rhum dès la sortie du four, puis patientez 15 min avant de démouler sur grille
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Re: recette de cuisine dessert

Brownies kiwi et amandes

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
150 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre
70 g d’amandes mondées, concassées et légèrement grillées à sec
3 kiwis pelés, coupés en 8, puis farinés
1 sachet de levure chimique
Préparation :

Battez légèrement les oeufs, puis à l’aide d’un fouet, ajoutez le chocolat et le beurre fondus ensemble
Incorporez, ensuite, le sucre, la farine, la levure et les amandes concassées
Enfin, ajoutez les morceaux de kiwis farinés, en remuant délicatement
Versez votre pâte à brownies dans un moule rectangulaire ou carré
Faites cuire, à 190° C, pendant environ 20 min
Laissez refroidir avant de couper en carrés
Pour raffiner la présentation des vos brownies, nappez
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Re: recette de cuisine dessert

Bûche de Noël crème légère et fruits

Ingrédients (pour une bûche pour 10 personnes)

Biscuit joconde à la noix de coco


3 oeufs entiers
4 blancs d’oeufs
60 g de sucre
90 de sucre glace
90 g de noix de coco rapée
50 g de farine

Crème légère (crème pâtissière + crème fouettée)

50 cl de lait
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d’oeufs
60 g de farine
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide fouettée
2 cuil. à café de sucre glace

Sirop pour puncher (imbiber) le biscuit

50 g d’eau
50 g de sucre

Le décor

150 g d’amandes effilées
Fruits exotiques (1 banane, 1 mange, 1 mandarine, ...)
(Il est bien sûr également possible d’utiliser d’autres fruits frais ou en conserve)
1 sachet de nappage pour fruits

Préparation

Biscuit joconde à la noix de coco

Montez en mousse les 3 oeufs avec la moitié de sucre semoule (30 g)
Incorporez le mélange sucre glace, noix de coco et farine
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-y les 30 g de sucre semoule restant
Incorporez les blancs d’oeufs en neige à la préparation
Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez avec une spatule sur 1/2 cm d’épaisseur et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 min
Crème légère (crème pâtissière + crème fouettée)

Portez le lait à ébullition
A l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban quand on soulève le fouet
Incorporez ensuite la farine
Ajoutez le lait bouillant progressivement tout en mélangeant
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème en tournant constamment
Retirez la crème pâtissière du feu lorsqu’elle a épaissi et qu’elle a la consistance désirée puis versez la crème dans une récipient afin de la laisser tiédir
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide puis incorporez-les à la crème pâtissière tiède
Laissez refroidir votre crème à température ambiante
Réalisez la crème fouetté puis ajouter le sucre glace
Incorporez délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière refroidie
Sirop pour imbiber le biscuit joconde

Mélangez sur le feu l’eau et le sucre puis faites bouillir doucement quelques minutes tout en mélangeant

Montage de la bûche de Noël

Découpez une bande de biscuit joconde afin de tapisser la fond du moule à bûche
Punchez (imbibez) le fond de biscuit avec le sirop
Ajoutez une couche de 1 cm et 1/2 de crème légère
Découpez et ajoutez une bande de biscuit
Ajoutez à nouveau une couche de crème
Finir par une bande de biscuit joconde
Laissez prendre la bûche au réfrigérateur minimum 6 à 8h et gardez également le reste de crème
La décoration


Faites dorer les amandes effilées dans une poêle
Démoulez la bûche sur un plat
Découpez sur toute la longueur de la bûche une bande de biscuit de 3 cm de large
Remplir cette espace vide avec un peu de crème pâtissière légère et étaler également la crème tout autour de la bûche
Parsemez la bûche d’amandes effilée, sauf la bande de 3 cm
Epluchez les fruits, coupez-les en morceaux et disposez-les dans la bande de 3 cm
A l’aide d’un pinceau, nappez les fruits afin qu’ils gardent une belle apparence
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Re: recette de cuisine dessert

Cake aux poires et aux amandes


Ingrédients :

150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre semoule
3 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g d’amandes en poudre
20 g d’amandes effilées, grillées
2 poires bien müres
Préparation :

Fouettez les oeufs et le sucre en mousse
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez la vanille, puis le beurre pommade, et enfin les amandes en poudre et les amandes effilées
Incorporez les poires épluchées et coupées en gros dés
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire le cake aux poires et aux amandes à 180° C, pendant 40 à 45 min : une aiguille plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre
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Re: recette de cuisine dessert

Cake aux poires et épices


Ingrédients :

180 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
5 oeufs à température ambiante
125 g de poudre d’amande
270 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de muscade en poudre
1 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel
4 poires mûres à point, pelées et coupées en tout petits dés
Préparation :

Fouettez le beurre avec les sucres en mousse, puis incorporez les oeufs un par un
Ajoutez la poudre d’amande
Incorpoez la farine tamisée avec la levure, les épices et le sel
Enfin, ajoutez les dés de poires
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire votre cake aux poires et aux épices, pendant 50 à 55 min, à 180° C
Patientez 15 min, puis démoulez-le sur une grille
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Re: recette de cuisine dessert

Cake aux pommes et aux épices


Ingrédients :

180 g de beurre tempéré
180 g de sucre en poudre
4 sachets de sucre vanillé
5 oeufs
125 g de poudre d’amande
270 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de muscade
1 cuil. à café de cannelle
3 à 4 pommes reinettes ou royal gala
Préparation :

Fouettez le beurre et les sucres en mousse
Ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d’amande
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure et les épices
Ajoutez ensuite les pommes pelées et coupées en minuscule petits dés
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire votre cake aux pommes et aux épices à 180° C, pendant 50 min environ
Patientez 15 min avant de le démoulez sur une grille
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Re: recette de cuisine dessert

Cake pêches et amandes


Ingrédients :

150 g de beurre tempéré
3 oeufs
150 g de sucre
1 cuil. à café de vanille liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g d’amandes en poudre
1/2 cuiL à café de sel
80 g d’amandes effilées grillées
1 pêche jaune
1 pêche blanche
1 nectarine (ou 1 brugnon)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Pelez, dénoyautez et coupez les trois fruits en dés, puis ajoutez le sucre vanillé et laissez-les macérez, le temps de préparer la pâte à cake
Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez les oeufs un par un, puis la vanille
Incorporez les amandes en poudre, et la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez les fruits égouttés et farinés, ainsi que 40 g d’amandes effilées
Beurrez un moule à cake et faites adhérer sur ses parois environ 25 g d’amandes effilées grillées, puis versez-y la pâte et parsemez-la du reste d’amandes effilées
Faites cuire votre cake pêches-amandes, 40 à 45 min, à 180° C : une lame plantée au coeur de votre gâteau doit ressortir propre
Patientez 10 min, puis démoulez votre cake sur une grille et laissez le complètement refroidir
Dégustez avec un thé glacé, une boule de crème glacée à la vanille ou une boule de sorbet framboise.
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