Page 1 sur 6

Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 09:25
par TiteJulie
Bonjour à toutes,

Je m'appelle Julie j'ai 25 ans je suis enceinte de 8 semaines (BB1) et je viens d'avoir mes résultats de prise de sang et pas de chance je ne suis pas immunisée pour la toxoplasmose.

Qui pourrait me dire ce qui est interdit de manger ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses :wink:

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 10:40
par harm0ni3
coucou nous sommes quasi toute pas immunisé. eviter le aliments crus, le contact avec les chats... etc

personnellentment je mangeait pas bien cuit mais a point j'ai meme mangé une huitre a noel lol et aucuns problemes :-D







Comment peut-on contracter la toxoplasmose ?

La toxoplasmose peut se contracter en mangeant des aliments qui contiennent le parasite (viande pas bien cuite, fruits et légumes qui n'ont pas été bien lavés et qui contiennent des traces de terre contaminée). Il faut également veiller à ne pas porter à la bouche les mains après avoir fait du jardinage et après avoir changé la litière du chat.

Que faire pour éviter la toxoplasmose ?

Si la femme enceinte n'est pas immunisée contre la toxoplasmose, pour éviter tout risque d'entrer en contact avec le parasite, elle doit respecter certaines mesures d'hygiène élémentaires :
> se laver les mains soigneusement avant de préparer les repas.
> laver soigneusement avec de l'eau du robinet les fruits, les légumes et les herbes aromatiques avant de les manger crus, y compris les salades prêtes à l'emploi. On peut manger ces aliments crus s'ils sont bien nettoyés, mais c'est encore mieux de les éplucher ou de les manger cuits !

> bien cuire la viande, qu'elle soit fraîche ou surgelée (attention, la cuisson au micro-ondes n'a pas une efficacité garantie contre le parasite).

> utiliser des gants pour protéger les mains quand on fait du jardinage ou que l'on touche de la terre. Toujours se laver soigneusement les mains après ces activités et avant de manger.

> il faut éviter d'entrer en contact avec tout ce qui peut être contaminé par les excréments et les urines de chat. Toujours veiller à bien se laver les mains après l'entretien de la litière. Les griffures de chat ne sont pas à risque.

> nettoyer toutes les semaines avec de l'eau javellisée votre réfrigérateur.


Les alimenets à éviter :
- Viandes crues, peu cuites ou marinées : comme les viandes saignantes, tartares, brochettes, fondue bourguignonne, etc.

- Les fruits et légumes crus qui n'ont pas été soigneusement lavés pour éliminer toute trace de terre.

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 10:41
par Shëry-shou2014
Coucou

Félicitations pour ta grossesse :-D
La toxo il faut bien faire cuire la viande bien laver les légumes et les fruits car la bactéries se trouve dans la terre pas de charcuterie, pas de poisson cru et des fromages au lait pasteurisé pas au lait cru et si tu as des chats attention a ce que tu te face pas griffer fin si il sorte pas y a moins de risque et la litières met des gants comme ça pas de risques :wink:

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 15:45
par TiteJulie
Merci les filles pour vos réponses :wink:

Du coup pour une petite raclette cet hiver c'est foutu :ouin: pas grave je me rattraperais l'année prochaine :-D

Par contre on m'a dit que les oeufs étaient interdit c'est vrai ou pas ?

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 16:17
par harm0ni3
pourquoi c'est pas possible la raclette?

y a pas de soucis le fromage est fondue donc cuit en quelque sort ^^

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 16:29
par TiteJulie
En faite je parlais de la raclette à cause de la charcuterie... :wink:

Si tu me dit que c'est possible alors là tu vas me redonner le sourire :-D

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 16:39
par harm0ni3
en tout cas j'ai pas le souvenir de m'en etre privé mais je les acheté sous barquette il me semble pour le coté hygiene ^^

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 16:40
par harm0ni3
Sont aussi à éviter tous les produits de charcuterie cuite comme les rillettes, les pâtés, le foie gras, les produits en gelée. En effet, la viande a été transformée et des bactéries peuvent avoir contaminé la viande.

Si vous choisissez du jambon, prenez-le pré-emballé car il n'aura pas été sur le même étal de charcuterie que d'autres produits crus, susceptibles d'être contaminés. Le mieux est de consommer la viande bien cuite à cœur et d'éviter de la manger crue (pas de tartare, etc.).


:applose: :applose: :applose:

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 16:45
par TiteJulie
Merci pour les conseils :-D

Re: Toxoplasmose

Posté : 13 nov. 2015, 16:46
par harm0ni3
;) pas de soucis !!!

pour les fetes de noel j'avais fait une petite entorse lol
pour le foie gras je savais meme pas et j'ai mangé que ca :tropdrole: