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Recette des île

Posté : 31 oct. 2008, 15:45
par Aurelia24
Coucou les filles alors je voulais savoir si vous avez des recette qui sors des ile j'en n'est pas mal alors on peu en papoté si vous en avez bisous

Re: Recette des île

Posté : 10 nov. 2008, 20:46
par cibel47
Kikou aurélia 24.
Je fais de temps en temps des recettes exotiques comme colombo de poulet, acras de morue façon créole, tarte à la banane flambée, flan à la noix de coco et autre....
Suite à notre voyage en guadeloupe ou j'ai ramené des recettes et des épices de la bas, c'est bien meilleur qu'avec les ingrédients de chez nous.
Et toi que fais tu comme recettes des iles??
Bonne soirée. Bizzzzzzz

Re: Recette des île

Posté : 21 janv. 2009, 10:15
par Aurelia24
coucou toi alors moi je fais pleins de recette je vais en cherche et je les mes pour toi :coucou:

Re: Recette des île

Posté : 12 févr. 2009, 11:03
par beatte
Aurelia24 a écrit :coucou toi alors moi je fais pleins de recette je vais en cherche et je les mes pour toi :coucou:
:coucou: :coucou:

Si tu as des recettes je prends car j'adore ca

Re: Recette des île

Posté : 27 févr. 2009, 14:24
par alex47
pareille pour moi si vous avez
des recette je prend lol (éviter le
chocolat lol bébé n'aime pas lol )
gros bisous

:coeur: alex47 :coeur:

Re: Recette des île

Posté : 28 févr. 2009, 16:11
par angealid
coucou :hello:
moi je suis de l'Ile de la Réunion et je peut vous dire que dans les îles les repas sont épicés alors je vous en donne quelques unes.
Recette Ananas au Rhum
Ingrédients. ( 4 personnes ).
1 Ananas victoria
10 cl de rhum 5 cuillère à soupe de sucre roux
1 pincée de cannelle en poudre
1 goutte d'extrait de vanille ou 1 cuillère à café de sucre vanillé.
Le jus d'un demi-citron.

Coupez l'ananas en tranches.Saupoudrez les tranches d'ananas avec le sucre roux, l'extrait de vanille,la cannelle et versez le rhum ainsi que le jus de citron. Laissez macérer au frais quelques heures avant de servir.

Re: Recette des île

Posté : 28 févr. 2009, 16:19
par angealid
Recettes bonbons piments.


Ingrédients. ( 4 personnes ).

500g de poids du Cap
10 piments
5 tiges oignons verts
1 morceau de gingembre
1/4 de cuillère à café de curcuma
1 bouquet de feuilles de coriandre vert, Sel

Mettre les pois du Cap à tremper dans l'eau dès la veille.
Le lendemain, les peler, les égoutter et les écraser finement sans former
une pâte. Piler le morceau de gingembre avec le piment. Hacher le coriandre et les oignons verts. Mélanger dans un saladier avec les pois écrasés et le curcuma. Former des petites boulettes de 2 cm, puis les aplatir en galettes, en évidant le centre avec le doigt. Faire frire à l'huile dans une poêle.

Re: Recette des île

Posté : 28 févr. 2009, 16:28
par angealid
ROUGAIL SAUCISSES


Un des plats les plus connus de la cuisine créole. L'initiation commence par là...

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

750 g de saucisses fraîches
6 petits oignons
8 petites tomates
4 piments verts (facultatif)
Un petit bout de gingembre
4 c à soupe d'huile

Procédé :

Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toutes les faces
Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 mn
Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates
Piler ensemble piments, sel
Débiter les saucisses en 3 ou 4
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la marmite. Y mettre les saucisses.
Les laisser frire 3 minutes
Ajouter les oignons, mélanger, 3 mn. Ajouter le mélange pilé, mélanger 3 mn
Ajouter les tomates, bien remuer, laisser cuire à feu moyen
Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce
Il ne doit pas non plus être trop sec.

Si vous en voulez d'autres faites moi signe!!!!

Re: Recette des île

Posté : 28 févr. 2009, 17:17
par alex47
sa a l'air délicieux tout sa lol :-D :wink:

Re: Recette des île

Posté : 28 févr. 2009, 17:28
par angealid
alex47 a écrit :sa a l'air délicieux tout sa lol :-D :wink:
oui c'est bon mais pour ceux qui ne sont pas habitués au piments ca va faire drole.