Effectivement, grossesse et aspartame ne semblent pas faire bon ménage... ou presque.Elle_10 a écrit :j'ai décidé d'aller acheter du Van Houten. J'ai testé ce matin, j'ai mis une cuillère à café, et j'ai ajouté un stick de saccharose, j'ai trouvé ça dans le commerce, c'est pas de l'aspartame, c'est conseillé pour les diabétiques et les femmes enceintes.
Une étude européenne récente suggère le risque d'accouchement prématuré chez la femme enceinte consommant de l'aspartame, mais la méthodologie de cette étude ayant été critiquée, cela ne permet pas de conclure de manière définitive sur les effets évoqués.
Récemment, l'Anses a proposé une évaluation des bénéfices et des risques nutritionnels des édulcorants dits intenses, afin notamment d'élaborer des recommandations pour les populations sensibles comme les femmes enceintes. Affaire à suivre, donc !
Plus d'informations à ce sujet en attendant : http://www.cancer-environnement.fr/286- ... me.ce.aspx
Bonne journée,
Sytchev